新闻中心 SENMART NEWS

沙滩车可以上路行驶


2016-07-20 17:27:43点击量:42

 沙滩车近几年在国内普及速度极快,尤其是国内农村地区以及中小城市,沙滩车使用范围较广,除了消防抢险等公益用途,民用沙滩车也是一个非常庞大的群体。在这次云南鲁甸地震发生的时候,我军就利用了全地形车进行了救灾运输,发挥了非常重要的作用。

地震中利用全地形车救援

据不完全统计,目前国内民用沙滩车数量已经超过五百万,大部分沙滩车用户使用沙滩车代步和购物等,随之引发的问题便是沙滩车的上路管理问题,以及沙滩车的牌照问题。

 


此前在部分城市有过沙滩车上路被交警检查处罚的新闻,媒体也因此大力渲染沙滩车不能上路这一问题。实际上国内并没有出台禁止沙滩车上路行驶的相关条例,交警对于沙滩车进行管理的执法依据也主要是依照普通机动车管理条例,对其无牌上路进行查处。 沙滩车在偏远地区是一个不错的代步工具,走非机动车道安全行驶中 >

所以沙滩车不能上路的主要原因是没有牌照,如果有正规的机动车牌照,那么沙滩车是可以上路行驶的。

 

目前国内对于沙滩车的上牌问题存在较大的区域差别,部分地区将其作为四轮机动车挂牌,也有作为电动车挂牌的,还有残疾用车,甚至上摩托车牌照的情况也有,但因为没有全国通行的管理条例,所以挂牌的沙滩车只能在当地有效,跨区域以后需要服从当地的管理办法,换新牌照或者不予上路。

广大沙滩车用户对于沙滩车上路的问题需要了解当地情况,向交管部门进行咨询了解,切不可擅自上路。

上一篇:驰锐特合作项目藏马山下一篇:中国环塔比赛中各种精彩车型

© 2005-2016 驰锐特(青岛)动力科技有限公司  版权所有    技术支持:鼎海网络    备案号:鲁ICP备16029938号-1