新闻中心 SENMART NEWS

小女孩马路上开沙滩车 警方称明显违规


2016-07-21 10:29:24点击量:48

 昨日12时前埔路

  海西晨报讯(记者 白斌斌 见习记者吴宇豪)沙滩车上,她操作娴熟,在机动车道上来去自如。骑车在马路上行驶不是很正常的吗?不过,这名骑手实在太小了,看起来就10岁左右。因为年龄小,起初还被市民误认为是残疾人。

  昨日中午12时许、在前埔路附近,市民黄先生看到了这样的一幕。为此,不少看到的人都为小女孩捏了一把汗。警方表示,开沙滩车上路,是明显的违规行为。

  现场:女孩淡定骑沙滩车

  昨日12时左右,市民黄先生从软件园开车前往会展中心。在经过前埔路时,发现前方有辆轮胎巨大的沙滩车,无法超车的他只好选择了跟随在后面。黄先生跟着沙滩车一路缓行,在东盛花园十字路口遇到红灯才停了下来。仔细一看,骑乘沙滩车的人好像有点矮小。“不会是残疾人吧?”黄先生猜测。

  绿灯亮起时,沙滩车上的矮小骑手也不甘示弱,启动车子立即往前行驶。在开阔的路段,黄先生加速超过了这辆沙滩车,但是此时他看到的一幕让他不禁为之捏了一把汗:“骑车的是一个看起来大概10岁的小女孩。”黄先生告诉记者。

  据黄先生介绍,当时这辆沙滩车的骑行速度并不快,时速在10公里左右。虽然路上车来车往,但是这个小女孩却十分淡定,骑车的技术也十分娴熟。“看起来应该不是第一次骑车上路了。”黄先生猜测。不过,为何这名女孩敢独自骑乘沙滩车上路,是否需要接受处罚,黄先生十分疑惑。

  警方:沙滩车不允许上路

  记者查阅资料发现,在我国,车辆只有在车管部门注册登记,才能上牌上路。根据相关规定,类似沙滩车这样的机动车辆,是无法注册登记的,因此也不能上牌上路。从黄先生提供的图片上来看,女孩所骑乘的沙滩车并无任何牌照。

  记者也从警媒热线证实,除了法律允许的机动车可以在道路上行驶之外,其他车辆上路行驶都属违规,因此沙滩车上路肯定是违规行为。警方表示,沙滩车只能在一个特定的区域内,作为一种娱乐项目的设备使用,但是不能作为一种交通工具上路行驶。

  警方提醒,沙滩车上路不仅会影响道路交通的运行,还会造成交通安全隐患。由于没有在现场见到,警方表示,尚无法确认女孩是否存在涉及违规行为,但是沙滩车上路是肯定违规的。

上一篇:体验狂野 感受激情 首届全地形车大奖赛即将揭幕下一篇:2017中国全地形车锦标赛即墨站圆满结束

© 2005-2016 驰锐特(青岛)动力科技有限公司  版权所有    技术支持:鼎海网络    备案号:鲁ICP备16029938号-1